Lammlachse mit Kräuterbutter

Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 3 EL + 1 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g tiefgefrorener Blattspinat
- geriebene Muskatnuss
- 50 g kalte Kräuter-Butter in der Rolle
- 4 Lammlachse (à ca. 150 g; ausgelöster Lammrücken)
- 1/2 TL getr. Rosmarin
- Zitronenscheiben und Rosmarin
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2.
- 1 Teelöffel Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat und gut 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt ca. 16 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuterbutter in 5 Scheiben schneiden.
- 3.
- Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Scheibe Kräuterbutter zugeben und schmelzen. Fleisch darin wenden.
- 4.
- Rosmarin 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Kartoffeln geben. Alles anrichten. Übrige Kräuterbutter auf dem Lamm verteilen. Mit Zitronenscheiben und Rosmarin garnieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 39g Eiweiß
- 16g Fett
- 20g Kohlenhydrate
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Foto: Maass