Lauwarmer Spargel-Kartoffel-Salat

Lauwarmer Spargel-Kartoffel-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

750 g kleine neue Kartoffeln

Salz

Zucker

250 g Kirschtomaten

60 g Rucola oder Frisée-Salat

1 Zwiebel

2-3 EL (30 g) Pinienkerne

2 EL (30 g) Butter

5-6 EL Olivenöl

8-10 EL Balsamico-Essig

weißer Pfeffer

80 g luftgetrockneter Edelschinken in dünnen Scheiben oder Parmaschinken

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Kartoffeln gut waschen und ca. 20 Minuten kochen. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 15 Minuten garen

2

Tomaten waschen und vierteln. Rauke waschen und kleiner zupfen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel und Kartoffeln abtropfen lassen, 5 EL Spargelfond aufbewahren. Pinienkerne ohne Fett rösten und herausnehmen. Kartoffeln halbieren

3

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Spargel darin leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mit Essig und Spargelfond ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen

4

3/4 Schinken klein schneiden. Mit den vorbereiteten Salatzutaten und Marinade mischen. Mit Rest Schinken und Kernen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate