Lengfisch auf Gemüsejulienne

Aus kochen & genießen 8/2017
Lengfisch auf Gemüsejulienne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Sanft gegart im Päckchen mit Apfelsaft, ­Meerrettich und einem Schuss guten Olivenöls. So gelingt der Fisch supersaftig

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiel/e Dill

1 Stück (ca. 4 cm) Meerrettich (oder 2 TL geriebener Meerrettich; Glas)

2 Äpfel (z. B. Granny Smith)

100 ml Apfelsaft

3 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

3 Möhren

1 Bund Lauchzwiebeln

600 g Lengfischfilet

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Zubereitung

1

Für den Apfelsud Dill waschen und Fähn­chen grob schneiden. Meer­rettich schälen und raspeln. Äpfel waschen, vier­teln, entker­nen und sehr fein würfeln. Äpfel, Meerrettich, Dill, Apfelsaft und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Möhren schälen, waschen und in sehr feine Stifte schneiden. Lauchzwiebeln put­zen, waschen, in feine Streifen schneiden. Fisch abspülen und in 4 Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Möhren, Lauchzwiebeln, Fisch und ­Apfelsud in 4 Päckchen aus doppelt ­gelegter Alufolie ver­teilen. Päckchen verschließen und auf dem vorgeheizten Grill ca. 15 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate