Low Carb-Wraps

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In nur 20 Minuten sind unsere Low Carb-Wraps gebacken und damit bereit, von dir köstlich gefüllt zu werden. Hier ist das beste Rezept für den Wrapteig - inklusiver Ideen für leckere Füllungen!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Die schnell selbstgemachten und mit Lieblingszutaten gefüllten Wraps sind das ideale Abendessen! Wir rühren unseren kohlenhydratarmen Wrapteig aus Joghurt, Eiern und Mandelmehl zusammen, letzteres gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt, im Reformhaus oder in der Drogerie. Doch auch fertige Low Carb-Wraps zum Füllen gibt es mittlerweile zu kaufen. Die besten Produkte stellen wir dir in unserem Artikel Low Carb-Wraps zum Kaufen vor.

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Low Carb-Wraps - Rezept:

Zutaten

Stück

100 g Mandelmehl

150 g Joghurt (10 % Fett)

2 EL Milch

½ TL Salz

2 Eier (Gr. M)

2 TL Leinsamen

Öl zum Einfetten

Zutaten zum Füllen (siehe unten)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mandelmehl, Joghurt, Milch, Salz, Eier und Leinsamen in einer große Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Wrapteig ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten (Ideen dazu in Schritt 4-6).

2

Eine flache große Pfanne erhitzen und Öl auspinseln. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben, verteilen und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 1 Minute backen bis die Oberseite nicht mehr flüssig ist. Dann wenden und von der anderen Seite ca. 30 Sekunden weiterbacken.

3

Restliche Wraps auf die gleiche Weise backen. Zutaten zum Füllen auf die Fladen geben und aufrollen.

4

Für Low Carb-Wraps mit Thunfisch: 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen und mit 200 g Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren. Mischung auf die Wraps streichen. 2 gekochte Eier pellen, kleinschneiden und darauf verteilen. 1 rote Paprika putzen, würfeln und darüberstreuen. Zu Wraps aufrollen.

5

Für vegetarische Low Carb-Wraps: Teigfladen mit 250 g Kräuterquark bestreichen. 200 g Feta würfeln. 2 Karotten schälen und grob raspeln. 2 EL Oliven hacken. Etwas Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen. Alle Zutaten für die Füllung auf den Wrapteig geben und aufrollen.

6

Für Low Carb-Wraps mit Lachs oder Schinken: Gebackene Wraps mit ca. 200 g Frischkäse bestreichen, 200 g kleingeschnittenen Räucherlachs oder Kochschinken, etwas gewaschenen und gezupften Blattsalat und ca. 200 g geviertelte Kirschtomaten darauf verteilen und einrollen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 203 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate