Low Carb-Wraps

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In nur 20 Minuten sind unsere Low Carb-Wraps gebacken und damit bereit, von dir köstlich gefüllt zu werden. Hier ist das beste Rezept für den Teig mit tollen Ideen für die Füllung!

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Die schnell selbstgemachten und mit Lieblingszutaten gefüllten Wraps sind das ideale Low Carb-Abendessen! Wir rühren unseren kohlenhydratarmen Wrapteig aus Joghurt, Eiern und entöltem Mandelmehl zusammen, letzteres gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt oder alternativ im Reformhaus oder in der Drogerie erhältlich ist. Doch auch fertige Low Carb-Wraps zum Füllen gibt es mittlerweile zu kaufen. Die besten stellen wir dir in unserem Artikel Low Carb-Wraps zum Kaufen vor.

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Low Carb-Wraps - Rezept:

Zutaten

Für  Wraps
  • 100 g   Mandelmehl  
  • 150 g   griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 2 EL   Milch  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 2 TL   geschrotete Leinsamen  
  •     Öl zum Einfetten 
  •     Zutaten zum Füllen (siehe unten) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Mandelmehl, Joghurt, Milch, Salz, Eier und Leinsamen in eine große Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Wrapteig ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Füllung vorbereiten (Ideen dazu in den unteren Schritten).
2.
Eine flache große Pfanne erhitzen und mit einem Pinsel leicht mit Öl einfetten. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben, verteilen und bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 1 Minute backen bis die Oberseite nicht mehr flüssig ist. Dann wenden und von der anderen Seite ca. 30 Sekunden weiterbacken.
3.
Restliche Wraps auf die gleiche Weise backen. Zutaten zum Füllen auf die Fladen geben und aufrollen.
4.
Für Low Carb-Wraps mit Thunfisch: 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft abtropfen lassen und mit 200 g Frischkäse, Salz und Pfeffer verrühren. Mischung auf die Wraps streichen. 2 gekochte Eier pellen, kleinschneiden und darauf verteilen. 1 rote Paprika putzen, würfeln und darüberstreuen. Zu Wraps aufrollen.
5.
Für vegetarische Low Carb-Wraps: Teigfladen mit 250 g Kräuterquark bestreichen. 200 g Feta würfeln. 2 Karotten schälen und grob Raspeln. 2 EL Oliven hacken. Etwas Feldsalat putzen, waschen, trockenschleudern. Alle Zutaten für die Füllung auf den Wrapteig geben und aufrollen.
6.
Für Low Carb-Wraps mit Lachs oder Schinken: Gebackene Wraps mit ca. 200 g Frischkäse bestreichen, 200 g kleingeschnittenen Räucherlachs oder Kochschinken, etwas gewaschenen und gezupften Blattsalat und ca. 200 g geviertelte Kirschtomaten darauf verteilen und einrollen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 203 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: ShowHeroes

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