Mandeliger Zucchini-Salat mit Halloumi
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

Zutaten
- 4 kleine Zucchini (ca. 600 g)
- Salz, Zucker
- 75 g Mandelstifte
- 5 EL Olivenöl
- 250 g Halloumikäse
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Bärlauch-Lemon-Pesto
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zucchini putzen, waschen und auf dem Gemüsehobel längs in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit je 1⁄2 TL Salz und Zucker mischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Zucchini weicher sind und Wasser ziehen.
- 2.
- Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Halloumi in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Halloumi darin ca. 3 Minuten braten, dabei einmal wenden.
- 3.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 4.
- Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren. Zucchiniwasser etwas abgießen. Zitronenöl vorsichtig unter die Zucchini mischen, evtl. mit Salz nachwürzen. Mit Halloumi auf Tellern anrichten. Bärlauch-Lemon-Pesto darüberträufeln, mit Mandeln bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate