Bärlauch-Lemon-Pesto

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
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Seasonal Pesto (Bärlauch-Lemon-Pesto) Rezept

Zutaten

Für ml
  • 100–125 Bärlauch 
  • 30 Pistazien 
  • 1⁄2   Bio-Zitrone 
  • 75 Parmesan (Stück) 
  • 150 ml  + 3-6 EL Olivenöl 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Bärlauch waschen und trocken schütteln, die Stiele abschneiden. Blätter (ca. 80 g) klein schneiden. Mit Pistazien, abgeriebener Schale von Bio-Zitrone, frisch geriebenem Parmesan und ca. 150 ml Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zitro­nensaft abschmecken. In drei heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-­Deckel (à ca. 100 ml Inhalt) füllen, jeweils 1–2 EL Olivenöl als dünne Schicht darauf­geben – so ist es luftdicht abgeschlossen und besser haltbar.
3.
Kühl und dunkel lagern. Mindestens 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
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