Bärlauch-Lemon-Pesto

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Bärlauch-Lemon-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

100–125 g Bärlauch

30 g Pistazien

½ Bio-Zitrone

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

ca. 150 ml Olivenöl

+ 3-6 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Bärlauch waschen und trocken schütteln, die Stiele abschneiden. Blätter (ca. 80 g) klein schneiden. Mit Pistazien, abgeriebener Schale von Bio-Zitrone, frisch geriebenem Parmesan und ca. 150 ml Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.

2

Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zitro­nensaft abschmecken. In drei heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-­Deckel (à ca. 100 ml Inhalt) füllen, jeweils 1–2 EL Olivenöl als dünne Schicht darauf­geben – so ist es luftdicht abgeschlossen und besser haltbar.

3

Kühl und dunkel lagern. Mindestens 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.