Bärlauch-Lemon-Pesto
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Zutaten
Glas
100–125 g Bärlauch
30 g Pistazien
½ Bio-Zitrone
75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
ca. 150 ml Olivenöl
+ 3-6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Bärlauch waschen und trocken schütteln, die Stiele abschneiden. Blätter (ca. 80 g) klein schneiden. Mit Pistazien, abgeriebener Schale von Bio-Zitrone, frisch geriebenem Parmesan und ca. 150 ml Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.
2
Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zitronensaft abschmecken. In drei heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel (à ca. 100 ml Inhalt) füllen, jeweils 1–2 EL Olivenöl als dünne Schicht daraufgeben – so ist es luftdicht abgeschlossen und besser haltbar.
3
Kühl und dunkel lagern. Mindestens 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.