Bärlauch-Lemon-Pesto
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014

Zutaten
- 100–125 g Bärlauch
- 30 g Pistazien
- 1⁄2 Bio-Zitrone
- 75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- ca. 150 ml + 3-6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
10 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Bärlauch waschen und trocken schütteln, die Stiele abschneiden. Blätter (ca. 80 g) klein schneiden. Mit Pistazien, abgeriebener Schale von Bio-Zitrone, frisch geriebenem Parmesan und ca. 150 ml Olivenöl im Universalzerkleinerer pürieren.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zitronensaft abschmecken. In drei heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckel (à ca. 100 ml Inhalt) füllen, jeweils 1–2 EL Olivenöl als dünne Schicht daraufgeben – so ist es luftdicht abgeschlossen und besser haltbar.
- 3.
- Kühl und dunkel lagern. Mindestens 3 Wochen im Kühlschrank haltbar.
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