Mango-Himbeer-Sorbet

Zutaten
- 1 Packung (300 g)
- tiefgefrorene Himbeeren
- 2 Mangos (à ca. 250 g)
- 4 EL Puderzucker
- Saft 1/2 Zitrone (ca. 3-4
- EL)
- 2 EL Arrak oder weißer Rum
- Zitronenmelisse
Zubereitung
330 Minuten
leicht
- 1.
- Himbeeren antauen lassen. Inzwischen Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes sehr fein pürieren. 1 Esslöffel Puderzucker und Zitronensaft unterrühren, in eine weite Metallschüssel füllen. Himbeeren ebenfalls pürieren. Restlichen Puderzucker und Arrak unterrühren, in eine weite Metallschüssel füllen und zusammen mit dem Mangopüree für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen. Etwa alle halbe Stunde mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Gläser am besten vorfrieren. Mango- und Himbeersorbet im Wechsel einschichten. Mit Zitronenmelisse verzieren
- 2.
- Besteck: BSF
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 190 kcal
- 800 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin