Mini-Käse-Eclair

Mini-Käse-Eclair Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Mimolette

150 ml Milch

1 Prise Piment

90 g Butter oder Margarine

1 Prise Salz

150 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

1 Eigelb

Kümmelsaat

Zubereitung

1

Käse reiben. 100 ml Wasser, Milch, Piment, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Kochplatte ausschalten und die Masse rühren, bis sie sich als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und 3/4 des Käses anschließend nacheinander unterrühren

2

Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche Eclairs (ca. 7 cm lang) spritzen. Eigelb und 3 EL Wasser verrühren. Eclairs damit bepinseln und mit übrigem Käse und Kümmel bestreuen

3

Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller ) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen

4

, 80ß kcal. E 3 g, F 5 g, KH 4 g

Nährwerte

Pro Stück

  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate