Mini-Käse-Eclair
Zutaten
150 g Mimolette
150 ml Milch
1 Prise Piment
90 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
150 g Mehl
4 Eier (Gr. M)
1 Eigelb
Kümmelsaat
Zubereitung
Käse reiben. 100 ml Wasser, Milch, Piment, Fett und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal zufügen. Kochplatte ausschalten und die Masse rühren, bis sie sich als Kloß vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben und 1 Ei unterrühren. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und 3/4 des Käses anschließend nacheinander unterrühren
Masse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle geben. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche Eclairs (ca. 7 cm lang) spritzen. Eigelb und 3 EL Wasser verrühren. Eclairs damit bepinseln und mit übrigem Käse und Kümmel bestreuen
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller ) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen
, 80ß kcal. E 3 g, F 5 g, KH 4 g
Nährwerte
Pro Stück
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate