Möhrenuntereinander

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Der Möhren-Kartoffel-Stampf schmeckt der ganzen Familie und passt gut zu Spiegeleiern, Frikadellen, Bratwurst oder einem knackigen Salat.

Noch mehr großartige Familienessen findest du hier >>

Möhrenuntereinander - Rezept:

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

500 g Möhren

500 g Kartoffeln

1 EL Butter

+ etwas Butter (alternativ Margarine)

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Muskat

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.

2

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel für ca. 2 Minuten glasig dünsten, dann das übrige Gemüse kurz mitbraten. 250 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

3

Wenn das Gemüse gar ist, übriges Kochwasser ggf. abgießen. Gemüse mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit (besonders lecker wird's mit Milch, Sahne oder veganer Sahnealternative) und Butter oder Margarine unterrühren. Möhrenuntereinander mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 325 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: Bit Projects