Möhrenuntereinander

Übereinander, untereinander und miteinander: So machen es sich Karotten und Kartoffeln in dieser Beilage gemütlich. Möhrenuntereinander ist das ideale einfache Mittagessen!
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Der Möhren-Kartoffel-Stampf schmeckt der ganzen Familie und passt gut zu Spiegeleiern, Frikadellen, Bratwurst oder einem knackigen Salat.
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Möhrenuntereinander - Rezept:
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL + etwas Butter (alternativ Margarine)
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Muskat
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- 2.
- 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebel für ca. 2 Minuten glasig dünsten, dann das übrige Gemüse kurz mitbraten. 250 ml Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.
- 3.
- Wenn das Gemüse gar ist, übriges Kochwasser ggf. abgießen. Gemüse mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit (besonders lecker wird's mit Milch, Sahne oder veganer Sahnealternative) und Butter oder Margarine unterrühren. Möhrenuntereinander mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 325 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG