Nudel-Thunfisch-Salat mit Knoblauch-Mayonnaise

0
(0) 0 Sterne von 5
Nudel-Thunfisch-Salat mit Knoblauch-Mayonnaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Nudeln (z. B. Fussili) 
  •     Salz 
  • 500 Broccoli 
  • 2 Dose(n) (à 210 ml)  Thunfisch in Öl 
  • 1 Glas (53 ml; 30 g Abtr.gew.)  Kapern 
  • 250 Salat-Mayonnaise 
  • 300 Vollmilch-Joghurt 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronensaft 
  •     Zucker 
  • 1   kleines Töpfchen Basilikum 
  • 150 kleine Kirschtomaten 
  • 50 kleine schwarze Oliven mit Stein 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Nudeln in kochendem Salwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Eier abschrecken, pellen und achteln. Thunfisch und Kapern auf einem Sieb abtropfen lassen. Mayonnaise und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse zur Mayonnaise drücken. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
3.
Thunfisch etwas kleiner zupfen und mit den Kapern unter die Soße heben. Basilikum waschen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden. Zur Soße geben. Kirschtomaten waschen und halbieren.
4.
Nudeln, Broccoli, Eier, Oliven und Tomaten in eine große Schüssel geben. Soße vorsichtig unterheben, nochmals abschmecken. Mit Basilikum garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved