Obatzda mit Rettich-Schnittlauch-Salat

Aus LECKER 10/2014
Obatzda mit Rettich-Schnittlauch-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rettich

1 Bund Schnittlauch

5 EL Apfelessig

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Öl

2 Zwiebeln

250 g Camembert (45 % Fett i. Tr., zimmerwarm)

100 g weiche Butter

175 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)

3 TL Edelsüßpaprika

etwas Edelsüßpaprika

Kümmel

1 TL mittelscharfer Senf

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Zubereitung

1

Für den Salat Rettich putzen und schälen. Längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

2

Öl darunterschlagen. Rettich und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Zugedeckt kalt stellen.

3

Für den Obatzda Zwiebeln schälen. Die Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Ringe hobeln oder schneiden. Camembert grob würfeln. Mit Butter und Frischkäse mischen und dann mit einer Gabel zerdrücken.

4

Zwiebelwürfel untermengen. Mit 3 TL Paprika, 1 Msp. Kümmel und Senf würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Obatzda mit Zwiebelringen und etwas Paprika anrichten. Salat abschmecken, dazu servieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate