Obatzda mit Rettich-Schnittlauch-Salat
Aus LECKER 10/2014

Zutaten
- 1 Rettich (ca. 500 g)
- 1 Bund Schnittlauch
- 5 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 5 EL Öl
- 2 Zwiebeln
- 250 g reifer Camembert (45 % Fett i. Tr., zimmerwarm)
- 100 g weiche Butter
- 175 g Doppelrahmfrischkäse (zimmerwarm)
- 3 TL + etwas Edelsüßpaprika
- gemahlener Kümmel
- 1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Salat Rettich putzen und schälen. Längs halbieren und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- 2.
- Öl darunterschlagen. Rettich und Schnittlauch mit der Vinaigrette mischen. Zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Für den Obatzda Zwiebeln schälen. Die Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in feine Ringe hobeln oder schneiden. Camembert grob würfeln. Mit Butter und Frischkäse mischen und dann mit einer Gabel zerdrücken.
- 4.
- Zwiebelwürfel untermengen. Mit 3 TL Paprika, 1 Msp. Kümmel und Senf würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Obatzda mit Zwiebelringen und etwas Paprika anrichten. Salat abschmecken, dazu servieren. Dazu schmecken Laugenbrezeln.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 630 kcal
- 17g Eiweiß
- 58g Fett
- 6g Kohlenhydrate