close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Obazda-Cupcakes - so geht's

Auf dem Oktoberfest gibt es viele Leckereien, aber diese niedlichen Obazda-Cupcakes kennst du bestimmt noch nicht. Statt Rührteig, Frosting und Co. wird hier fertiger Laugenteig verbacken. Das herzhafte Topping ist - wie kann es anders sein - würziger Obazda. Probiere das ulkige Rezept unbedingt aus. 

Video Platzhalter

 

Das brauchst du für 8 Obazda-Cupcakes:

 

So bereitest du Obazda-Cupcakes zu:

  1. Den tiefgefrorenen Laugenteig auftauen. Dann in 8 Golfball-große Kugeln formen und in die Cupcake-Förmchen legen. Im Ofen nach Packungsanleitung goldbraun backen.
  2. In der Zwischenzeit den Obazda in eine Schüssel geben und mit dem Quark verrühren. Mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
  3. Den ausgebackenen Laugenteig auskühlen lassen. Dann die Obazda-Creme mit einem Spritzbeutel auf dem Teig verteilen.
  4. Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und auf die Haube aus Obazda-Creme legen. Mit frischem Schnittlauch und Paprikapulver garnieren – fertig. 

 

Obazda-Cupcake: das Highlight auf jedem Buffet

Oktoberfest hin oder her - die niedlichen Obazda-Cupcakes sind auch in der Zeit vor und nach dem großen Volksfest ein Hingucker auf jedem Party-Buffet. Du bist demnächst zu einem Brunch eingeladen? Prima, dann überrasche die Gastgeber doch mit diesem witzigen Backwerk der etwas anderen Art. Großer Pluspunkt: Obazda-Cupcakes sind schnell gemacht und lassen sich super transportieren. 

 

Probiere auch diese köstlichen Oktoberfest-Leckereien 

 

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved