Ofen-Camembert auf Pumpernickel

Aus LECKER 3/2012
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Ofen-Camembert auf Pumpernickel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Blattsalatmix (gewaschen und verzehrfertig) 
  • 3 EL  Himbeeressig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL  gutes Öl 
  • 50 getrocknete Cranberrys 
  • 8   kleine runde Pumper­nickeltaler 
  • 2   Camemberts (à ca. 200 g; 45 % Fett i. Tr.) 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Salat waschen und gut abtropfen lassen. Für die Vinai­grette Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
2.
Cranberrys unterrühren. Salat und Vinaigrette mischen.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pumpernickel darauf verteilen. Camemberts in je 4 Tortenstücke schneiden, auf je einen Pumpernickeltaler setzen. Thymian waschen, trocken schütteln und abzupfen.
4.
Camemberts damit bestreuen.
5.
Im heißen Ofen 3–4 Minuten backen, bis der Käse zerläuft. Salat jeweils auf vier Tellern anrichten. Taler mit dem zerlaufenen Käse vorsichtig vom Backblech heben, auf die Teller verteilen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

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