Matjes-Tatar aufs Pumpernickel

Aus kochen & genießen 9/2012
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Matjes-Tatar aufs Pumpernickel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Matjesfilets (ca. 150 g) 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   säuerlicher Apfel 
  • 1–2 TL  Kapern (Glas) 
  • 1–2 EL  Essig 
  •     Pfeffer und Salz 
  •     Kopfsalat 
  • 3–4 EL  Rahmfrischkäse 
  • 1–2 TL  Meerrettich (Glas) 
  • 8   Pumpernickeltaler 
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Matjes abtupfen. Zwiebel schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Matjes, Zwiebel und Apfel sehr fein würfeln. Kapern abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Matjes, Zwiebel, Apfel und Kapern mischen. Mit Essig, Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Salatblätter waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Frischkäse und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pumpernickel mit Frischkäse bestreichen. Salat und Matjestatar darauf verteilen.
4.
Mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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