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Ofenkeulchen-Schwarm mit Honigmarinade

Aus LECKER 8/2022
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Perfektes Fingerfood für mitternächtliche Heißhunger-attacken: Die Schlegel können bereits am Nachmittag mariniert und gegart werden – denn sie schmecken warm UND kalt.

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   kleine Fenchelknollen  
  • 8   Knoblauchzehen  
  • 1 kg   Hähnchen-­Unterkeulen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Honig  
  • abgeriebene Schale von 1/2   Bio-Limette  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • ca. 4 EL   Limettensaft  
  • 4- 6   frische Feigen  
  • 50 g   Rucola  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fenchel waschen, das Grün bei­seitelegen. Knollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch waschen und mit dem Messer andrücken. Hähnchenkeulen trocken tupfen.
2.
Für die Marinade Öl, Honig, ­Limettenschale, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Etwa Hälfte Marinade mit Fenchel, Knoblauch und Hähnchen auf einem Blech mischen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Minuten backen, dabei einmal wenden.
3.
Die restliche Marinade mit ­Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola waschen, gut abtropfen und eventuell kleiner zupfen.
4.
Blech aus dem Ofen nehmen. Die Feigen vorsichtig untermischen. Rucola und das beiseitegelegte Fenchelgrün darauf verteilen. Mit Marinaden­- sößchen beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 650 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Are Media Syndication

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