Ofenkeulchen-Schwarm mit Honigmarinade

Aus LECKER 8/2022
Ofenkeulchen-Schwarm mit Honigmarinade  Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Perfektes Fingerfood für mitternächtliche Heißhunger-attacken: Die Schlegel können bereits am Nachmittag mariniert und gegart werden – denn sie schmecken warm UND kalt.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kleine Fenchelknollen

8 Knoblauchzehen

1 kg Hähnchen-­Unterkeulen

4 EL Olivenöl

2 TL flüssigen Honig

abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette

Salz

Pfeffer

ca. 4 EL Limettensaft

4- 6 frische Feigen

50 g Rucola

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, das Grün bei­seitelegen. Knollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch waschen und mit dem Messer andrücken. Hähnchenkeulen trocken tupfen.

2

Für die Marinade Öl, Honig, ­Limettenschale, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Etwa Hälfte Marinade mit Fenchel, Knoblauch und Hähnchen auf einem Blech mischen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Minuten backen, dabei einmal wenden.

3

Die restliche Marinade mit ­Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola waschen, gut abtropfen und eventuell kleiner zupfen.

4

Blech aus dem Ofen nehmen. Die Feigen vorsichtig untermischen. Rucola und das beiseitegelegte Fenchelgrün darauf verteilen. Mit Marinaden­- sößchen beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 650 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate