Ofenkeulchen-Schwarm mit Honigmarinade
Aus LECKER 8/2022

Perfektes Fingerfood für mitternächtliche Heißhunger-attacken: Die Schlegel können bereits am Nachmittag mariniert und gegart werden – denn sie schmecken warm UND kalt.
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Zutaten
- 3 kleine Fenchelknollen
- 8 Knoblauchzehen
- 1 kg Hähnchen-Unterkeulen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Limette
- Salz
- Pfeffer
- ca. 4 EL Limettensaft
- 4- 6 frische Feigen
- 50 g Rucola
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fenchel waschen, das Grün beiseitelegen. Knollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch waschen und mit dem Messer andrücken. Hähnchenkeulen trocken tupfen.
- 2.
- Für die Marinade Öl, Honig, Limettenschale, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Etwa Hälfte Marinade mit Fenchel, Knoblauch und Hähnchen auf einem Blech mischen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Minuten backen, dabei einmal wenden.
- 3.
- Die restliche Marinade mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola waschen, gut abtropfen und eventuell kleiner zupfen.
- 4.
- Blech aus dem Ofen nehmen. Die Feigen vorsichtig untermischen. Rucola und das beiseitegelegte Fenchelgrün darauf verteilen. Mit Marinaden- sößchen beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 650 kcal
- 49 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication