Ofenkeulchen-Schwarm mit Honigmarinade
Perfektes Fingerfood für mitternächtliche Heißhunger-attacken: Die Schlegel können bereits am Nachmittag mariniert und gegart werden – denn sie schmecken warm UND kalt.
Zutaten
3 kleine Fenchelknollen
8 Knoblauchzehen
1 kg Hähnchen-Unterkeulen
4 EL Olivenöl
2 TL flüssigen Honig
abgeriebene Schale von ½ Bio-Limette
Salz
Pfeffer
ca. 4 EL Limettensaft
4- 6 frische Feigen
50 g Rucola
Zubereitung
Fenchel waschen, das Grün beiseitelegen. Knollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch waschen und mit dem Messer andrücken. Hähnchenkeulen trocken tupfen.
Für die Marinade Öl, Honig, Limettenschale, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Etwa Hälfte Marinade mit Fenchel, Knoblauch und Hähnchen auf einem Blech mischen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 35–40 Minuten backen, dabei einmal wenden.
Die restliche Marinade mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Feigen waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rucola waschen, gut abtropfen und eventuell kleiner zupfen.
Blech aus dem Ofen nehmen. Die Feigen vorsichtig untermischen. Rucola und das beiseitegelegte Fenchelgrün darauf verteilen. Mit Marinaden- sößchen beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 49 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate