Orecchiette mit Zitronen-Zucchini und Nusspesto
Aus LECKER 10/2013

Zutaten
- 30 g Haselnusskerne
- 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Orecchiettenudeln
- Salz, Pfeffer
- 6 EL gutes Olivenöl
- 1 kleine Zucchini
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Pesto Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.
- 2.
- Orecchiette in 1–2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Nüsse, gut die Hälfte Käse, Basilikum, Knoblauch und 5 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden goldbraun braten. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 4.
- Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pesto und Zucchini zufügen, alles mischen und anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate