Orecchiette mit Zitronen-Zucchini und Nusspesto

Aus LECKER 10/2013
Orecchiette mit Zitronen-Zucchini und Nusspesto Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

30 g Haselnusskerne

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

1 Töpfchen Basilikum

1 Knoblauchzehe

200 g Orecchiettenudeln

Salz

Pfeffer

6 EL gutes Olivenöl

1 kleine Zucchini

3 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Für das Pesto Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen und grob hacken. Parmesan reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.

2

Orecchiette in 1–2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro ­Liter) nach Packungsanweisung garen. Nüsse, gut die Hälfte ­Käse, Basilikum, Knoblauch und 5 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin unter Wenden goldbraun braten. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

4

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pesto und Zucchini zufügen, alles mischen und anrichten. Mit Rest Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate