Orientalisches Rindertatar mit Honig und Koriander
Aus LECKER 7/2013

Zutaten
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL scharfes Currypulver
- 1 TL flüssiger Honig
- 4 Stiel(e) Dill
- 6 Stiel(e) Koriander
- 400 g Beefsteakhack
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Crème fraîche
- 1–2 EL Limettensaft
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Currypulver und Honig einrühren und kurz mitdünsten. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- 2.
- Dill und Koriander waschen, trocken schütteln. Dillspitzen und Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Hack und Schalottenmischung in eine Schale geben. 3 EL Öl und Kräuter untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Crème fraîche und Limettensaft verrühren. Zusammen mit dem Tatar servieren. Dazu schmeckt geröstetes Schwarzbrot.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 290 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate