Paprika-Salat

Zutaten
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 2 Hähnchenfilets
- Salz
- weißer Pfeffer
- je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
- 1 Kopf Eisbergsalat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kräuteressig
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, herausnehmen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Im Speckfett von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in 1 cm breite Streifen schneiden. Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebelwürfel und Speckstreifen unterrühren. Alle Salatzutaten in einer Schüssel vermengen, die Marinade darübergießen und kurz durchziehen lassen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme