Paprika-Zucchini-Tortilla mit Kräuterquark

Paprika-Zucchini-Tortilla mit Kräuterquark Rezept

Wer es Low Carb mag, sollte unbedingt dieses Gemüse-Omelett mit Kräuter-Quark-Dip probieren!

Zutaten

Für Stücke
  • 2   kleine Zucchini 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   große, rote Paprikaschote 
  • 2 EL  Öl 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 125 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/4 Bund  Petersilie 
  • 4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 250 Magerquark 
  • 1–2 EL  Ölivenöl 
  •     Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne (28 cm Ø) erhitzen.
2.
Paprika, Hälfte Zwiebel und Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten garen, herausnehmen. Zucchini portionsweise von beiden Seiten unter Wenden 2–3 Minuten scharf anbraten. Paprika, Hälfte Zwiebel und Knoblauch zufügen.
3.
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmäßig über das Gemüse gießen. Pfanne mit einem Deckel schließen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen. Inzwischen Petersilie und Basilikum waschen und trocken tupfen.
4.
Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Quark, Olivenöl, restliche Zwiebel und Kräuter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tortilla im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten zu Ende garen.
5.
Tortilla auf eine Platte stürzen und in Stücke schneiden. Kräuterquark dazureichen.

Ernährungsinfo

6 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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