Perlhuhnbrust auf gebratenem Spitzkohl

Perlhuhnbrust auf gebratenem Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Rosinen

2 EL Sherry medium

10 g Pilze (Herbsttrompeten)

250 g Möhren

1 (ca. 500 g) Spitzkohl

1 kleine Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

60 g Butter

8 Perlhuhnfilets (à ca. 60 g)

1 Knoblauchzehe

2 Stiele Thymian

2 Scheiben (à 10 g) Frühstücksspeck

1 Chilischote

40 g Aprikosen-Konfitüre

2 EL Reisessig

Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Rosinen in Sherry einweichen. Pilze in Wasser einmal aufkochen, anschließend abgießen. Möhren schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Spitzkohl putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in Spalten schneiden.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Kurz vor dem Servieren Zwiebel in 1 Esslöffel heißem Öl glasig anschwitzen. Spitzkohl und Möhren zufügen, ca. 5 Minuten braten. Pilze und Rosinen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

40 g Butter darin schmelzen. Filets waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Speck halbieren. Chili längs einritzen, entkernen, fein hacken.

4

Restliches Öl erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen. Restliche Butter im Speckfett schmelzen. Knoblauch und Thymian darin andünsten. Filets zufügen und unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.

5

Konfitüre und 8 Esslöffel Wasser darin erhitzen, durch ein Sieb streichen. Essig und Chili zufügen, mit Salz würzen. Gemüse, Filets, Speck und Soße portionsweise anrichten. Mit Thymian garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate