Quarkstollen

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Quarkstollen Rezept

Zutaten

  • 150 Rosinen 
  • 1 Packung (100 g)  Zitronat 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2   Eier 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 EL  Rum 
  • 125 gehackte Mandeln 
  • 200 Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zitronat grob hacken. 125 g Fett in Würfel schneiden. Mehl und Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker in die Mitte geben und mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Quark, Salz, Rum und Fettwürfel auf den Brei geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Rosinen, Zitronat und Mandeln unterkneten. Teig ca. 40 Minuten ruhen lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32x42 cm) ausrollen und zu einem Stollen formen. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten backen. Restliches Fett schmelzen, 1/4 auf den noch warmen Stollen streichen und 1/4 des Puderzuckers darauf sieben. Vorgang mehrmals wiederholen. Ergibt ca. 25 Schei-ben
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Ernährungsinfo

  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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