Räucherforellen-Mousse auf Pumpernickel

Zutaten
50 g Forellenfilet
60 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 Stiele Dill
20 g Wild-Preiselbeeren im eigenen Saft
20 g Forellenkaviar
12 (à 10 g) Pumpernickel-Taler
60 g Feldsalat
50 g Kirschtomaten
2 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
2 EL Öl
Zubereitung
1
Forellenfilets und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Forellenmousse auf die Pumpernickel-Taler streichen und jeweils 4 Taler mit Preiselbeeren, Dillfähnchen und Forellenkaviar garnieren.
2
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunter schlagen. Pumpernickel, Feldsalat und Tomaten anrichten.
3
Salat mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate