Räucherforellen-Mousse auf Pumpernickel

Zutaten
- 50 g geräuchertes Forellenfilet
- 60 g Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stiel(e) Dill
- 20 g Wild-Preiselbeeren im eigenen Saft
- 20 g Forellenkaviar
- 12 (à 10 g) Pumpernickel-Taler
- 60 g Feldsalat
- 50 g Kirschtomaten
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Öl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Forellenfilets und Crème fraîche pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Preiselbeeren abtropfen lassen. Forellenmousse auf die Pumpernickel-Taler streichen und jeweils 4 Taler mit Preiselbeeren, Dillfähnchen und Forellenkaviar garnieren.
- 2.
- Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trockenreiben und vierteln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl nach und nach darunter schlagen. Pumpernickel, Feldsalat und Tomaten anrichten.
- 3.
- Salat mit Vinaigrette beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 7 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas