Reispapier-Rollen mit Lachs, Avocado und pink Grapefruit
Zutaten
4 Reisblätter
200 g Lachsfilet
1 reife Avocado
1 Grapefruit
8 Stiel(e) Kerbel
1 Ingwerknolle
2 EL asiatische Chilisoße für Huhn
Salz
50 g Alfalfa-Sprossen
Zubereitung
Reisblätter 30–60 Sekunden in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und nebeneinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Lachsfilet in 4 lange Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und längs in schmale Streifen schneiden
Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen
Auf das untere Drittel der Reisblätter Lachs, Avocado, Grapefruitfilets und Kerbelblättchen legen. Seiten über die Füllung klappen und die Blätter wie Wraps aufrollen. Rollen in Folie wickeln und kalt stellen
Ingwer schälen und reiben. Ingwer, 2 EL Grapefruitsaft und Chilisoße verrühren. Mit etwas Salz abschmecken. Folie von den Rollen entfernen und jede Rolle in ca. 6 Stücke schneiden. Röllchen auf Sprossen anrichten und mit Kerbel garnieren. Soße dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 8 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate