Reispapier-Rollen mit Lachs, Avocado und pink Grapefruit

Reispapier-Rollen mit Lachs, Avocado und pink Grapefruit Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Reisblätter

200 g Lachsfilet

1 reife Avocado

1 Grapefruit

8 Stiel(e) Kerbel

1 Ingwerknolle

2 EL asiatische Chilisoße für Huhn

Salz

50 g Alfalfa-Sprossen

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Zubereitung

1

Reisblätter 30–60 Sekunden in kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen und nebeneinander auf ein feuchtes Geschirrtuch legen. Lachsfilet in 4 lange Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen und längs in schmale Streifen schneiden

2

Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen

3

Auf das untere Drittel der Reisblätter Lachs, Avocado, Grapefruitfilets und Kerbelblättchen legen. Seiten über die Füllung klappen und die Blätter wie Wraps aufrollen. Rollen in Folie wickeln und kalt stellen

4

Ingwer schälen und reiben. Ingwer, 2 EL Grapefruitsaft und Chilisoße verrühren. Mit etwas Salz abschmecken. Folie von den Rollen entfernen und jede Rolle in ca. 6 Stücke schneiden. Röllchen auf Sprossen anrichten und mit Kerbel garnieren. Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate