Rösti mit Graved Lachs, Senfheringen und Shrimps

Rösti mit Graved Lachs, Senfheringen und Shrimps Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (180 g) schwedischer Senf 
  • 1 EL  Zucker 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Bund  Dill 
  • 250 Matjesfilet 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 750 vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura) 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 EL  Butter 
  • 150 saure Sahne 
  • 100 Graved Lachs 
  • 100 gekochte und geschälte Garnelen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Senf, Zucker, Essig und 3 Esslöffel Öl verrühren. Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein schneiden, unter die Soße rühren. Filets in Stücke schneiden, in eine flache Schale geben, Soße darübergießen.
2.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Über den Matjes verteilen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
1 Esslöffel Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, portionsweise 3-4 Rösti backen. Pro Rösti einen großen Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flachen drücken (7-8 cm Ø). Von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Warm stellen, restliche Rösti ebenso backen. Rösti mit saurer Sahne, Matjes, Graved Lachs und Garnelen servieren. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren. Ergibt ca. 20 Rösti.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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