Salat mit Büffel-Mozzarella und Caesar-Salad-Soße

Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Scheiben Weißbrot
- 3–4 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
- 150 g Salatcreme
- 200 g Schmand
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Weißwein-Essig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stück(e) Büffelmozzarella (à ca. 125 g)
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Römersalat
- 1 Lollo-rosso-Salat
- 1 Radicchio-Salat
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Croûtons ##Knoblauch## schälen und sehr fein hacken. Brot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Brot darin unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun rösten. Hälfte Knoblauch kurz mitbraten.
- 2.
- Alles herausnehmen.
- 3.
- Für die Soße Parmesan fein reiben. Mit Salatcreme, ##Schmand##, Senf, ##Essig##, Zitronensaft und Rest Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Salate putzen, waschen, trocken schleudern, in Stücke zupfen.
- 5.
- Blattsalate, Tomaten und Mozzarella mit der Salatsoße mischen. Anrichten und mit den Croûtons bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 430 kcal
- 20 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate