Büffelmozzarella-Salat

Büffelmozzarella-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500–600 g Kirschtomaten

7-8 EL Olivenöl

Fleur de Sel

200 g Rucola

1 Bund Basilikum

1 Bio-Zitrone

Pfeffer

250 g Büffelmozzarellakäse, in Lake

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ca. 3 EL Öl beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis die Tomaten zu bräunen beginnen.

2

Rauke putzen bzw. verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4–5 EL Öl darunterschlagen.

3

Tomaten aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Rauke, Basilikum und die Hälfte der Vinaigrette mischen. Tomaten auf dem Salat verteilen. Käse abtropfen lassen, zerzupfen und auf dem Salat anrichten. Restliche Vinaigrette darüber verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate