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Büffelmozzarella-Salat

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Büffelmozzarella-Salat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 500–600 g   Kirschtomaten  
  • 7–8 EL   Olivenöl  
  •     Fleur de Sel  
  • 200 g   Rauke  
  • 1 Bund   Basilikum  
  • 1   Bio Zitrone  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   Büffelmozzarellakäse, in Lake  
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit ca. 3 EL Öl beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, bis die Tomaten zu bräunen beginnen.
2.
Rauke putzen bzw. verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4–5 EL Öl darunterschlagen.
3.
Tomaten aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Rauke, Basilikum und die Hälfte der Vinaigrette mischen. Tomaten auf dem Salat verteilen. Käse abtropfen lassen, zerzupfen und auf dem Salat anrichten. Restliche Vinaigrette darüber verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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