Büffelmozzarella mit Tomatenragout & Serranoschinken

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Schalotten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 400 g   reife Strauchtomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4 EL   Tequila oder Weißwein  
  • 200 g   Büffelmozzarella  
  • 100 g   Serranoschinken  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in kleine Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Tequila ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
3.
Käse und Schinken in kleine Stücke zupfen. Käse unter die Tomaten heben und alles anrichten. Schinken darüber­streuen. Dazu schmeckt knusprig geröstetes Brot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal

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