Büffelmozzarella mit Tomatenragout & Serranoschinken
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Strauchtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Tequila oder Weißwein
- 200 g Büffelmozzarella
- 100 g Serranoschinken
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in kleine Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Tequila ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
- 3.
- Käse und Schinken in kleine Stücke zupfen. Käse unter die Tomaten heben und alles anrichten. Schinken darüberstreuen. Dazu schmeckt knusprig geröstetes Brot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal