Büffelmozzarella mit Tomatenragout & Serranoschinken

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Büffelmozzarella mit Tomatenragout & Serranoschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

400 g Strauchtomaten

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Tequila oder Weißwein

200 g Büffelmozzarella

100 g Serranoschinken

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Zubereitung

1

Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten in kleine Würfel und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Tequila ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.

3

Käse und Schinken in kleine Stücke zupfen. Käse unter die Tomaten heben und alles anrichten. Schinken darüber­streuen. Dazu schmeckt knusprig geröstetes Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal