Salat mit Hähnchenstreifen
Aus LECKER 9/2011

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Zutaten
- 375 g Heidelbeeren
- Zucker
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Senf
- 2–3 EL Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 500 g Hähnchenfilet
- 150 g Feldsalat
- 3 (à 45 g) Ziegenkäsetaler
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Dressing Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 125 g Heidelbeeren, 1 TL Zucker, Senf und Essig in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 4 EL Öl langsam zugießen und darunterschlagen.
- 2.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 5.
- Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Feldsalat, übrige Heidelbeeren, Pinienkerne und Hähnchenstreifen mit dem Dressing mischen. Ziegenkäse darüberbröckeln. Dazu passt Baguette.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 27 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate