Salat mit Orangen und schwarzen Oliven

Aus LECKER 1/2014
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Salat mit Orangen und schwarzen Oliven Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 50 schwarze Oliven (ohne Kern) 
  • 4   Orangen (geschält und in Filets geschnitten) 
  • 1   gehäufter EL Harissa 
  • 1 EL  Korianderblätter (fein gehackt) 
  • 1⁄2 TL  Kreuzkümmel, gemahlen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe (geschält und fein gehackt) 
  • 200 getrocknete milde Chili­schoten 
  • 1⁄2   Knoblauchknolle (Zehen geschält) 
  • 1⁄2 TL  Koriander, gemahlen 
  • 1 TL  Rosenpaprika 
  • 1 TL  Kreuzkümmel, gemahlen 
  • 1 EL  Salz 
  •     Saft von 2 Zitronen 
  •     Olivenöl 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Die genannten Zutaten sorg­fältig miteinander vermengen und 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen!.
2.
Für die Harissa: Von den Chili­schoten die Enden abschneiden. Anschließend in warmem Wasser einweichen und zusammen mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren. In ein Vorratsglas füllen und mit Olivenöl bedecken.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 180 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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