Saltimbocca auf Paprika-Zucchini-Gemüse
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
Salz
schwarzer Pfeffer
8 Scheiben Parmaschinken
4 EL geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
einige Stiele Salbei
3 EL Olivenöl
je 1 rote und gelbe Paprika
200 g Zucchini
20 g Butter oder Margarine
0,1 l klare Brühe (instant)
¼ l trockener Weißwein
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Scheiben Parmaschinken, einen Esslöffel Parmesankäse und zwei Salbeiblättchen auf eine Fleischhälfte geben.
Andere Hälfte überklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze sechs bis acht Minuten zu Ende braten.
Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen, Zucchini in Stifte schneiden. Gemüse in heißem Fett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze fünf bis sieben Minuten schmoren.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Wein lösen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Fleisch und Soße auf einer Platte anrichten und mit Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal