Saltimbocca auf Paprika-Zucchini-Gemüse

Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel (à ca. 125 g)
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL geriebener Parmesankäse
- einige Stiel(e) Salbei
- 3 EL Olivenöl
- 1 rote und gelbe Paprikaschote
- 200 g Zucchini
- 20 g Butter oder Margarine
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- Holzstäbchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und etwas flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je zwei Scheiben Parmaschinken, einen Esslöffel Parmesankäse und zwei Salbeiblättchen auf eine Fleischhälfte geben.
- 2.
- Andere Hälfte überklappen und mit Holzstäbchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze sechs bis acht Minuten zu Ende braten.
- 3.
- Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen, Zucchini in Stifte schneiden. Gemüse in heißem Fett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Wasser angießen und bei mittlerer Hitze fünf bis sieben Minuten schmoren.
- 4.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe und Wein lösen. Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Fleisch und Soße auf einer Platte anrichten und mit Salbei garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
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Foto: Neckermann