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Geht auch ganz einfach:

Salz & Essig-Kartoffeln

3
(1) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine neue Kartoffeln  
  •     grobes Meersalz  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 4–5 EL   Rotwein-Essig  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und im Topf ausdampfen lassen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils mit dem Boden eines Glases flach drücken, so dass die Kartoffeln aufplatzen.
2.
Kartoffeln mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und Essig dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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