Schnitzel-Pizza Hawaii

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Schnitzel-Pizza Hawaii Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 8 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 2 Packungen (à 500 g)  passierte Tomaten 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Dose(n)  Ananas (8 Scheiben, 446 ml) 
  • 8 Scheiben  Schweineschnitzel (à ca. 175 g) 
  • 8 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 25 g) 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  •     Majoran 
  •     Alufolie 

Zubereitung

165 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mit Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen.
2.
Ananas in ein Sieb gießen, abtropfen lassen.
3.
Fleisch waschen und trocken tupfen. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise unter Wenden anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel aus der Pfanne nehmen und nebeneinander auf ein Backblech legen.
4.
Schnitzel jeweils mit einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Ananas belegen. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Folie darüberlegenund fest um das Blech andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 2 1/4 Stunden backen.
6.
Ca. 45 Minuten vor Ende der Backzeit Folie vorsichtig entfernen. Käse auf dem Blech verteilen, zu Ende backen. Aus dem Ofen nehmen und eventuell mit Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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