Pizza Hawaii vom Blech

Pizza Hawaii vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

¼ Würfel Hefe

200 g Mehl

Salz

getrockneter Oregano

4 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel (ca. 80 g)

1 Zweig Rosmarin

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 Dose(n) (580 ml; 350 g Abtr.gew.) Ananasscheiben

Pfeffer

Zucker

4 Scheiben (à 50 g) Schinken

200 g kalorienreduzierter Mozzarella Käse

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Zubereitung

1

Für den Teig Hefe in 125 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 1 Teelöffel Salz und Oregano mischen. 3 Esslöffel Öl zugeben, mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarin waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Rosmarin und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen. Tomaten mit dem Pfannenwender grob zerkleinern und alles zu einer sämigen Soße einkochen. Danach Rosmarin entfernen. Ananas gründlich abtropfen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Backblech (27 x 37 cm) mit wenig Öl beträufeln. Backpapier darauflegen und fest andrücken. Teig darauf ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. Schinken halbieren und mit den Ananasscheiben auf der Pizza verteilen. Käse in Scheiben schneiden, grob zupfen und auf der Pizza verteilen. Pizza im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten goldbraun backen. Pizza mit Basilikum garnieren

2

20 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate