Schnitzel-Auflauf "Hawaii"

Schnitzel-Auflauf Hawaii Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Ananas

1 Zwiebel

2 EL Butter

3 TL Curry

1 EL Mehl

350 ml Gemüsebrühe

100 g Schlagsahne

600 g Porree (Lauch)

Salz

Pfeffer

4 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)

2 EL Öl

50 g Goudakäse

¼ Beet Gartenkresse

4 Scheiben (à 25 g) Toastbrot

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Soße Ananasscheiben abgießen, Saft (ca. 150 ml) auffangen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Curry darin glasig dünsten.

2

Mehl zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Ananassaft und 250 ml Brühe ablöschen und aufkochen. Sahne zugießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in schräge, ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Porree und 100 ml Brühe zugeben. Zugedeckt 2–3 Minuten dünsten.

4

Soße zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen.

5

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1–2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Porree-Soßenmischung in eine Auflaufform (ca. 18 x 25 cm) geben.

6

Koteletts abwechselnd mit je 1 Ananasscheibe fächerförmig darauf anrichten. Restliche Ananas anderweitig verwenden. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s.

7

Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Kresse vom Beet schneiden. Auflauf damit bestreuen. Toastbrot goldbraun rösten und dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
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