Schweinefilet und Senfsoße
Aus kochen & genießen 5/2012

Zutaten
- 1–2 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Schweinefilet
- 2–3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1⁄8 l Apfelsaft
- 1 TL Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 2–3 EL körniger Senf
- 2 EL Butter/Margarine
- 600 g frische Gnocchi (Kühlregal)
- Alufolie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Filet waschen, trocken tupfen und in 4 Medaillons teilen.
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2–3 Minuten kräftig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. In Alufolie wickeln.
- 3.
- Lauchzwiebeln, bis auf einige, im heißen Bratfett anbraten. 200 ml Wasser, Apfelsaft und Brühe einrühren, aufkochen. Sahne und Senf zugeben und 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und.
- 4.
- 1 Prise Zucker abschmecken.
- 5.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Gnocchi darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Filets und Senfsoße anrichten. Übrige Lauchzwiebeln darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 36 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate