Knusper-Seelachs mit Senfsoße und Gemüse
Aus LECKER 10/2015

Fisch, der auch den Kleinen schmeckt: Dieses knusprige Stück Seelachs ist mit Kartoffelpüree und Buttergemüse genau das Richtige für hungrige Seeräuber.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- 500 g Seelachsfilet
- 1 Ei (Gr. M)
- 3–4 Stiel(e) Petersilie
- 1 1⁄2 Packungen (450 g)
- TK-Buttergemüse
- 5 EL Butter
- 1 (20 g) gehäufter EL Mehl
- 1⁄2 l + 200 ml Milch
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1–2 EL Zitronensaft
- 150 g Semmelbrösel
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitung
45 Minuten
einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
- 2.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken.
- 3.
- Das gefrorene Gemüse und 8 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
- 4.
- Für die Senfsoße 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen und unter Rühren 1⁄2 l Milch zugießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren.
- 5.
- Mit Salz, Pfeffer, 1–2 EL Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- 6.
- Fisch erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
- 7.
- Die Kartoffeln abgießen. 200 ml Milch und 3 EL Butter zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 780 kcal
- 42 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate