Erdbeereis selber machen
Für unser einfaches Rezept zum Erdbeereis selber machen brauchst du nur wenige Zutaten und keine Eismaschine. Wir zeigen dir, wie's geht!
Zutaten
350 g Erdbeeren
2 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
75 g Zucker
250 g Vollmilchjoghurt
200 g Schlagsahne
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Eier, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick cremig aufschlagen.
Schritt 2
Joghurt und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Kasten- oder Auflaufform füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3
Erdbeereis vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann Kugeln abziehen und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Nährwerte
Pro Portion
- 231 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
Für eine schnelle Erdbeersoße zum Eis einfach 150 g Erdbeeren zusätzlich pürieren und zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren kurz glatt rühren.
Weitere Eis-Rezepte, die du ausprobieren musst:
Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.
Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.
Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.