Erdbeereis selber machen

Erdbeereis gelingt mit Joghurt und Sahne besonders cremig.
Erdbeereis selber machen mit Joghurt und Sahne - so gelingt's besonders cremig! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Für unser einfaches Rezept zum Erdbeereis selber machen brauchst du nur wenige Zutaten und keine Eismaschine. Wir zeigen dir, wie's geht!

Noch mehr Rezepte zum Eis selber machen findest du hier >>

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

350 g Erdbeeren

2 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillezucker

75 g Zucker

250 g Vollmilchjoghurt

200 g Schlagsahne

Schritt 1

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Eier, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick cremig aufschlagen.

Schritt 2

Joghurt und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Kasten- oder Auflaufform füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.

Schritt 3

Erdbeereis vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann Kugeln abziehen und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Nährwerte

Pro Portion

  • 231 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
LECKER-Tipp:

Für eine schnelle Erdbeersoße zum Eis einfach 150 g Erdbeeren zusätzlich pürieren und zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren kurz glatt rühren.

Weitere Eis-Rezepte, die du ausprobieren musst:

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.