Spargel-Kokos-Suppe
Aus kochen & genießen 6/2015

Die asiatische Variante der klassischen Spargelcremesuppe mit Kokosmilch, Limettensaft, Curry und Chili schmeckt auch den Schweizern
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Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Öl
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Speisestärke
- Saft von 1 Limette
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden mit gut 1⁄2 l Wasser aufkochen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.
- 2.
- Inzwischen Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Spargelschalen in ein feines Sieb abgießen, Fond dabei auffangen.
- 3.
- Öl in dem Topf erhitzen. Spargel, Lauchzwiebeln und Chili darin andünsten. Mit Curry bestäuben und anschwitzen. Spargelfond undKokosmilch angießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 1 EL Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken (nicht mehr kochen, damit die Suppe sich nicht absetzt).
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 250 kcal
- 3 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate