Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Öl
- 1 Messerspitze Instant-Gemüsebrühe
- 1 EL Weißwein-Essig
- schwarzer Pfeffer
- 75 g Erdbeeren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, die unteren, holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Vom Herd ziehen, Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, eine Erdbeere in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren fein würfeln. Erdbeerwürfel unter die abgekühlte Vinaigrette mischen. Spargel mit den Erdbeerscheiben anrichten. Vinaigrette darüber verteilen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas