Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette

Spargel mit Erdbeer-Vinaigrette Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g grüner Spargel

Salz

1 kleine Zwiebel

1 TL Öl

1 Msp. Gemüsebrühe (instant)

1 EL Weißwein-Essig

schwarzer Pfeffer

75 g Erdbeeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, die unteren, holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren. Vom Herd ziehen, Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, eine Erdbeere in Scheiben schneiden. Restliche Erdbeeren fein würfeln. Erdbeerwürfel unter die abgekühlte Vinaigrette mischen. Spargel mit den Erdbeerscheiben anrichten. Vinaigrette darüber verteilen

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate