Spargel mit Krebsbutter-Hollandaise und Lachs

Zutaten
2 kg Spargel
600 g Lachsfilet (ohne Haut)
2 EL Zitronensaft
Salz
1 gestrichene(r) TL Zucker
1 Beutel Sauce Hollandaise
200 g Schlagsahne
75 g Butter
1 (40 g) Krustentierpaste
2–3 EL Öl
Pfeffer
6 Stiel(e) Dill
Schritt 1
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. ##Fisch## waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben, aufkochen und 12–14 Minuten garen.
Schritt 2
Inzwischen Soßenpulver in 400 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen, Sahne zugießen, nochmals aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Flöckchen gut darunterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist.
Schritt 3
Paste unterschlagen. Warm halten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen.
Schritt 4
Rest Dill fein schneiden. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen. Spargel, Fisch und etwas Soße auf Platten anrichten. Mit ##Dill## bestreuen und garnieren. Restliche Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 810 kcal
- 41 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate