Spargel mit Krebsbutter-Hollandaise und Lachs

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Zutaten
- 2 kg Spargel
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 gestrichene(r) TL Zucker
- 1 Beutel Sauce Hollandaise
- 200 g Schlagsahne
- 75 g Butter
- 1 (40 g) Becher Krustentierpaste
- 2–3 EL Öl
- Pfeffer
- 6 Stiel(e) Dill
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. ##Fisch## waschen, trocken tupfen und in 8 Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker geben, aufkochen und 12–14 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Soßenpulver in 400 ml kaltes Wasser einrühren. Unter Rühren aufkochen, Sahne zugießen, nochmals aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Flöckchen gut darunterschlagen, bis die Butter geschmolzen ist.
- 3.
- Paste unterschlagen. Warm halten. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten, mit Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken schütteln, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen.
- 4.
- Rest Dill fein schneiden. Spargel vorsichtig aus dem Wasser heben, etwas abtropfen lassen. Spargel, Fisch und etwas Soße auf Platten anrichten. Mit ##Dill## bestreuen und garnieren. Restliche Soße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 41 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli