Stachelbeere und Holunderblütensorbet

Zutaten
- 600 g Stachelbeeren
- 75 g brauner Zucker
- 1/4 TL gemahlener Piment
- 6 EL Holunderblütensirup
- 1 Eiweiß (Größe M)
- Salz
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Zucker, Piment und 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Abkühlen lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Holunderblütensirup in das Stachelbeermark rühren. In einen Gefrierbehälter füllen und 2–3 Stunden einfrieren
- 2.
- Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei 1 Prise Salz dazugeben. Eischnee unter die Masse heben. Weitere ca. 4 Stunden einfrieren
- 3.
- Sorbet ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit einem Löffel oder Eiskugelformer Kugeln formen und servieren
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1 g Eiweiß
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias