Tequila-Sunrise-Kuchen

Tequila-Sunrise-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 ½ TL Backpulver

50 ml Orangensaft

50 ml Tequila

2 EL Grenadine (Granatapfelsaft)

200 g Puderzucker

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Portionsweise zufügen und unterrühren. Unter ständigem Rühren Orangensaft und Tequila einlaufen lassen. Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Kastenform (2 Liter Inhalt) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Eventuell nach 50 Minuten der Backzeit den Kuchen abdecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Grenadine und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Guss verrühren. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen. Mit kandierten Orangen verzieren

2

Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate