Triple-Choc-Torte mit Goldkugeln
Aus LECKER-Sonderheft 1/2016

Zutaten
- 500 g + 75 g Zartbitterkuvertüre
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 4 EL + 160 ml + 160 ml Milch
- 6 EL Backkakao
- 350 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 9 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 75 g weiße Kuvertüre
- 250 g + 250 g weiche Butter
- 450 g + 450 g Puderzucker
- 2 Packungen (à 175 g) Schokoknusperkugeln (z. B. Maltesers)
- Goldpuder
- Backpapier
Zubereitung
120 Minuten
fortgeschritten
- 1.
- Für den Boden 500 g Zartbitterkuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (ca. 39 x 32 cm; tiefes Backblech) mit Backpapier auslegen.
- 2.
- Öl mit den Schneebesen des Rührgeräts in die flüssige Kuvertüre rühren. 4 EL Milch, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben. Alles ca. 2 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- 3.
- Mehl kurz unterrühren. Teig gleichmäßig auf das Blech streichen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
- 4.
- Für die helle Schokocreme weiße Kuvertüre hacken. 160 ml Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Weiße Kuvertüre darin schmelzen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Inzwischen 250 g Butter und 450 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten hellcremig aufschlagen.
- 5.
- Kuvertüremasse nach und nach unter die Buttercreme rühren. Für die dunkle Schokocreme 75 g Zartbitterkuvertüre hacken. Zubereiten wie die helle Creme (ebenso in 160 ml Milch schmelzen, kurz abkühlen lassen.
- 6.
- 250 g weiche Butter und 450 g Puderzucker aufschlagen, Kuvertüremasse einrühren). Dann die beiden Cremes ca. 30 Minuten kalt stellen, bis sie streichfähig sind.
- 7.
- Die Brownieplatte ringsherum gerade schneiden und über Kreuz vierteln, sodass 4 Rechtecke (à ca. 14 x 18,5 cm) entstehen. Einen rechteckigen Tortenrahmen um 1 Boden stellen. Schokocremes noch mal kurz umrühren.
- 8.
- Die Hälfte helle Schokocreme daraufstreichen, 2. Boden darauflegen. Mit ca. 3 EL dunkler Schokocreme bestreichen. 3. Boden darauflegen. Mit Rest heller Creme bestreichen. 4. Boden darauflegen. Torte und restliche dunkle Schokocreme ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 9.
- Schokocreme noch mal gut durchrühren. Tortenrahmen vorsichtig entfernen. Torte mit der Creme rundherum bestreichen. Knusperperlen dicht an dicht auf die Torte setzen. Nach Belieben mit Goldpuder bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 810 kcal
- 8 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
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