Über-Nacht-Auflauf
Wie genial: Nudeln schlummern über Nacht in cremiger Sahnesoße, bevor sie am nächsten Tag mit Käse überbacken zum Comfort Food für die ganze Familie werden!
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Wir lieben Über-Nacht-Rezepte, vor allem weil sie so schön unkompliziert und super vorzubereiten sind. Du auch? Dann probiere doch auch mal unseren Über-Nacht-Salat, der ist nämlich perfekt fürs Grillen und auf dem Partybuffet immer gern gesehen. Oder doch lieber was mit Fleisch? Unsere Schlemmer-Schnitzelpfanne ist ein super Geburtstagsessen, von dem sicherlich deine ganze Familie und liebe Gäste schwärmen werden.
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Zutaten
- Salz
- 250 g kurze Nudeln
- 200 g Gruyère
- 100 g Cheddar
- 700 ml Schlagsahne
- 1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
- Pfeffer
- 50 g Semmelbrösel
- 1-2 EL Butter
Zubereitung
45 Minuten
( + 1440 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Je Liter Wasser 1 TL Salz hinzufügen und Nudeln darin 4 Minuten halb gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.
- 2.
- Gruyère und Cheddar raspeln. Die Hälfte des Käses im Kühlschrank lagern, andere Hälfte in eine große Schüssel geben. Mit Sahne, Muskat, 1 ½ TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren. Nudeln hinzugeben, alles vermengen, Frischhaltefolie über die Schüssel spannen und für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 3.
- Nudel-Mix eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Nudel-Mix gleichmäßig darin verteilen. Zunächst den restlichen geraspelten Käse, dann Semmelbrösel darüberstreuen.
- 4.
- Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Foto: Show Heroes
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