Über-Nacht-Auflauf

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Wie genial: Nudeln schlummern über Nacht in cremiger Sahnesoße, bevor sie am nächsten Tag mit Käse überbacken zum Comfort Food für die ganze Familie werden!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    1440 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Wir lieben Über-Nacht-Rezepte, vor allem weil sie so schön unkompliziert und super vorzubereiten sind. Du auch? Dann probiere doch auch mal unseren Über-Nacht-Salat, der ist nämlich perfekt fürs Grillen und auf dem Partybuffet immer gern gesehen. Oder doch lieber was mit Fleisch? Unsere Schlemmer-Schnitzelpfanne ist ein super Geburtstagsessen, von dem sicherlich deine ganze Familie und liebe Gäste schwärmen werden.

Mehr Rezepte für Nudel-Auflauf findest du außerdem hier >>

Zutaten

Personen

Salz

250 g Nudeln

200 g Gruyère

100 g Cheddar

700 ml Schlagsahne

½ TL Muskatnuss

Pfeffer

50 g Semmelbrösel

1-2 EL Butter

Zubereitung

1

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Je Liter Wasser 1 TL Salz hinzufügen und Nudeln darin 4 Minuten halb gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

2

Gruyère und Cheddar raspeln. Die Hälfte des Käses im Kühlschrank lagern, andere Hälfte in eine große Schüssel geben. Mit Sahne, Muskat, 1 ½ TL Salz und 1 TL Pfeffer verrühren. Nudeln hinzugeben, alles vermengen, Frischhaltefolie über die Schüssel spannen und für mind. 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3

Nudel-Mix eine Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Nudel-Mix gleichmäßig darin verteilen. Zunächst den restlichen geraspelten Käse, dann Semmelbrösel darüberstreuen.

4

Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1107 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 81 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate