Wassermelonen-Sorbet
Zutaten
3 kg Wassermelone
150 g Zucker
Saft von 2 Limetten
2 Eiweiß (Gr. M)
400 ml Prosecco
4 EL Himbeer-Sirup
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Melone in Spalten schneiden, entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und pürieren. 1 kg Fruchtpüree abwiegen. Zucker mit einem Teil de Pürees aufkochen, Zucker darin lösen. Zuckersirup und Limettensaft mit der Melone verrühren
In eine möglichst weite Schüssel geben und 8–12 Stunden einfrieren. In den ersten 6–8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach ca. 2 Stunden zum Sorbet geben und unterheben
Mit einem Eisportionierer 4 Kuglen aus dem Sorbet formen, in 4 gekühlte Gläser (ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Übriges Sorbet wieder einfrieren und später verwenden. Prosecco und Himbeersirup verrühren. Zum Sorbet in die Gläser gießen aufgießen und mit Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 10 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate