Wassermelonen-Sorbet

Wassermelonen-Sorbet Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 kg Wassermelone

150 g Zucker

Saft von 2 Limetten

2 Eiweiß (Gr. M)

400 ml Prosecco

4 EL Himbeer-Sirup

Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Melone in Spalten schneiden, entkernen, Fruchtfleisch von der Schale lösen und pürieren. 1 kg Fruchtpüree abwiegen. Zucker mit einem Teil de Pürees aufkochen, Zucker darin lösen. Zuckersirup und Limettensaft mit der Melone verrühren

2

In eine möglichst weite Schüssel geben und 8–12 Stunden einfrieren. In den ersten 6–8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Nach ca. 2 Stunden zum Sorbet geben und unterheben

3

Mit einem Eisportionierer 4 Kuglen aus dem Sorbet formen, in 4 gekühlte Gläser (ca. 150 ml Inhalt) verteilen. Übriges Sorbet wieder einfrieren und später verwenden. Prosecco und Himbeersirup verrühren. Zum Sorbet in die Gläser gießen aufgießen und mit Zitronenmelisse verzieren

4

Wartezeit ca. 10 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate