Wok-Gemüse

Wok-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

300 g Shiitake-Pilze

800 g Brokkoli

400 g Möhren

50 g Mungobohnensprossen

1 Zwiebel

2 EL Öl

150 ml Gemüsebrühe (instant)

4 EL Sojasoße

1-2 TL Sambal Oelek

Pfeffer

nach Belieben Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in 700 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Shiitake putzen und Stiele abschneiden. Köpfe mit einem Messer kreuzweise einritzen.

2

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.

3

Möhren und Broccoli zufügen und ca. 5 Minuten braten. Shiitake in den Wok geben und weitere 5 Minuten braten. Sprossen untermengen und mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sambal Oelek einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Wok mit Reis servieren und nach Belieben mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate