Wok-Gemüse
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
300 g Shiitake-Pilze
800 g Brokkoli
400 g Möhren
50 g Mungobohnensprossen
1 Zwiebel
2 EL Öl
150 ml Gemüsebrühe (instant)
4 EL Sojasoße
1-2 TL Sambal Oelek
Pfeffer
nach Belieben Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Reis in 700 ml Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Shiitake putzen und Stiele abschneiden. Köpfe mit einem Messer kreuzweise einritzen.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Möhren und Broccoli zufügen und ca. 5 Minuten braten. Shiitake in den Wok geben und weitere 5 Minuten braten. Sprossen untermengen und mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Sambal Oelek einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Wok mit Reis servieren und nach Belieben mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate