Zitronen-Lachs mit Porree

Zutaten
- 40 g Reis (z. B. Langkorn-Wildreis-Mischung), Salz
- 1/2 unbehandelte Zitrone
- 200 g geputzter Porree
- 100 g Lachsfilet
- 1/2 TL (3 g) Öl, weißer Pfeffer
- 100 ml fettarme Milch
- pflanzl. Bindemittel
- Petersilie und Zitronenschale zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
- 2.
- Zitrone waschen, trockentupfen. 2 dünne Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen. Porree waschen und in Streifen schneiden. Lachsfilet waschen und trockentupfen
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Lachsfilet würzen. Beides herausnehmen und warm stellen
- 4.
- Porree ins heiße Bratfett geben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Milch angießen, aufkochen und binden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis evtl. abtropfen lassen. Mit Lachs, Porree, Soße und Zitronenscheiben anrichten. Evtl. garnieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Lachs zählt zwar nicht zu den Magerfischen, enthält des-
- 7.
- halb aber auch deutlich mehr Omega-3-Fettsäuren, die
- 8.
- einen erhöhten Cholesterinspiegel senken helfen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 32 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate