Zitronen-Lachs mit Porree

Zitronen-Lachs mit Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Reis (z. B. Langkorn-Wildreis-Mischung), Salz

½ Zitrone

200 g geputzter Porree (Lauch)

100 g Lachsfilet

½ TL (3 g) Öl, weißer Pfeffer

100 ml fettarme Milch

etwas etwas Bindemittel

evtl. Petersilie und Zitronenschale zum Garnieren

Zubereitung

1

Reis in 1/8 l kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen

2

Zitrone waschen, trockentupfen. 2 dünne Scheiben abschneiden. Übrige Zitrone auspressen. Porree waschen und in Streifen schneiden. Lachsfilet waschen und trockentupfen

3

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilet darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Zitronenscheiben kurz mitbraten. Lachsfilet würzen. Beides herausnehmen und warm stellen

4

Porree ins heiße Bratfett geben und zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Milch angießen, aufkochen und binden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Reis evtl. abtropfen lassen. Mit Lachs, Porree, Soße und Zitronenscheiben anrichten. Evtl. garnieren

5

EXTRA-TIPP

6

Lachs zählt zwar nicht zu den Magerfischen, enthält des-

7

halb aber auch deutlich mehr Omega-3-Fettsäuren, die

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einen erhöhten Cholesterinspiegel senken helfen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate