Zucchini-Carpaccio

Aus LECKER-Sonderheft 2/2019
Zucchini-Carpaccio Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ach, wie gut, dass jeder weiß, dass man hier keinen Gurkensalat verspeist. Junge Zucchini eignen sich, fein gehobelt, nämlich als raffinierte Alternative

VegetarischGlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Zucchini (möglichst schmal)

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

1 Zitrone (ca. 100 ml Saft)

3 TL flüssigen Honig

3 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Die Zucchini putzen und waschen. Etwa die Hälfte Zucchini in runde feine Scheiben, Rest längs in dünne Scheiben schneiden oder ­hobeln. Zucchini mit 1 TL Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit Zitronensaft, ­Honig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren ca. 5 EL Dressing mit den Zucchini mischen, Rest als Sößchen dazureichen.

3

TIPP: Ein toller Begleiter ist gegrillter Halloumi-Käse. Dafür den Käse dünn mit Öl bepinseln und auf den Grill legen. Zum Servieren mit etwas Honig-Dressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 80 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate