Zucchini-Quiche

3
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Zucchini-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 75 gemahlene Mandelkerne mit Haut 
  •     Salz 
  • 100 Butter 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 1 Bund  Thymian 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Muskatnuss 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Trockenerbsen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Quicheform (ca. 24 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen. Teig mit Backpapier auslegen, Trockenerbsen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten vorbacken.
2.
Zucchini waschen, putzen, trocken reiben und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Sahne, Thymian und 4 Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Quiche aus dem Ofen nehmen. Backofentemperatur erhöhen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Quiche fächerartig mit der Zucchini belegen und Ei-Sahnemischung darübergießen. Quiche weitere ca. 30 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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