Zucchini-Rezepte in leckeren Variationen

Zucchini bereichern von Juni bis Oktober unseren Speiseplan und lassen sich in der Küche vielfältig einsetzen. Probiere unsere Zucchini-Rezepte aus der Pfanne oder aus dem Suppentopf, Rezepte mit Pasta oder Couscous und Zucchini-Rezepte für Quiches und Aufläufe.

(1/88)

Zucchini-Rezepte mit Hackfleisch

Hackfleisch und Zucchini sind eine unschlagbar leckere Kombination. Die relativ geschmacksneutrale Zucchini passt sich nämlich wunderbar dem Aroma des würzigen Hackfleisch an. Gefüllte Zucchini ist der Klassiker schlechthin. Das Rezept kann sowohl low carb, also nur mit Fleisch gefüllt, oder auch mit einer Mischung aus Hackfleisch und Reis gefüllt werden. 

Zucchini-Rezepte - auch als Suppe ein Genuss

Der Sommerkürbis ist in Form einer Suppe ein ideales, leichtes Mittagessen - vor allem, wenn es draußen warm ist. Aber auch als Vorspeisensuppe ist Zucchini-Suppe immer sehr beliebt. Vor allem, wenn würziger Gorgonzola-Käse die cremige Suppe toppt. Wer im Sommer keine heiße Suppe essen mag, kann Zucchini-Suppe auch problemlos kalt genießen. 

Zucchinisalate sind einfach und lecker

Wer genug von Ruccola-, Eisberg-, Romana-Salat und Co. hat, dem empfehlen wir Zucchinisalat. In dünne Scheiben gehobelt und mit einem leckeren Dressing angemacht, ersetzt Zucchini alle anderen Salate - und stellt sie auch geschmackstechnisch in den Schatten. Probiere unsere Zucchinisalate selbst aus und finde heraus, welcher dir am besten schmeckt. 

Zucchinipfannen aus köstlichen Zutaten

Gegen den richtig großen Hunger hilft nur eine große Portion Zucchini-Pfanne. Die rohe Zucchini dafür einfach klein schneiden und in einer Pfanne mit anderem frischen Gemüse anbraten. Zucchinipfanne schmeckt nicht nur vegetarisch, für die Extra-Portion Proteine sorgt Putenfleisch. 

Video-Tipp

Video Platzhalter
Video: ShowHeroes